ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Следующим космическим туристом может стать женщина

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 14:56
0
8

Очередным космическим туристом, который отправится на орбиту на российском корабле "Союз", может стать 39-летняя американка иранского происхождения Аноуше Ансари, сообщили в российском отделении международной компании Spaсe Adventures.

"В настоящее время обсуждаются подробности контракта на полет Аноуше Ансари. Пока с уверенностью можно сказать, что она пройдет подготовку в Звездном городке в качестве дублера японского космического туриста Даисуке Эномото, старт которого назначен на сентябрь 2006 года", - сказал представитель компании.

Четвертый космический турист, 34-летний японский предприниматель Даисуке Эномото, приступил к подготовке в подмосковном Звездном городке. Его полет запланирован на сентябрь 2006 года. За право полететь на МКС Эномото заплатил 20 млн долларов.

Слетавшие ранее в космос на российских кораблях "Союз" в качестве туристов граждане США Деннис Тито (2001 год) и Грегори Олсен (2005 год), а также южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год) также заплатили за полет по 20 млн долларов.

30 марта к МКС полетит гражданин Бразилии Маркус Понтес, за полет которого правительство страны заплатит также около 20 млн долларов. Однако он летит к МКС не в качестве туриста, а как профессиональный участник космического полета.

Чтобы успеть, Ансари должна начать занятия в Центре подготовки космонавтов не позже апреля.

Представитель компании не сообщил о финансовых условиях контракта. До сих пор все космические туристы, летавшие на российских "Союзах", платили за удовольствие по 20 млн долларов.

По словам представителя компании Spaсe Adventures, велика вероятность того, что в качестве участника основного экипажа Ансари полетит в космос весной 2007 года на корабле "Союз ТМА-10". Правда, на этот полет претендуют также южнокорейский, малайзийский и индонезийский космонавты.

"Ансари прошла обследование у российских специалистов космической медицины. Никаких противопоказаний на полет у нее не выявлено", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Ансари является совладельцем компании Telecom Technologies Inc., специализирующейся на производстве устройств, объединяющих телефонные сети, Интернет и беспроводную коммуникацию. Состояние ее семьи оценивается примерно в 200 млн долларов.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях