ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

® Новая высота UFO - инновационностьРеклама

Корреспондент.net, 21 марта 2006, 18:20
0
17

В сознании отечественного потребителя еще недавно прочно сидел стереотип, что дороговизна является гарантией качества. Особенно это убеждение касалось покупки техники. Качество и надежность прочно ассоциировались с высокой стоимостью. Однако сегодня ситуация изменилась - украинский покупатель обратил взор на сегмент бюджетной техники, предлагающей "за те же деньги - больше". Ярким примером тому стала популярность на украинском рынке продукции, производимой под ТМ UFO.

Широкий ассортимент фототехники, фотооборудования, элементов питания, оптических приборов, карт памяти, фоторамок и альбомов -  и все это по доступной цене - завоевал сердце украинского потребителя. Хотя и не сразу. Ведь для того, чтобы оценить достоинства техники, ее нужно купить. Потенциальный покупатель задавался вопросом - можно получить все преимущества высококлассной техники по столь доступной цене?

UFO 510B
 
Ответ прост: позволить себе такую ценовую политику компания может за счет нескольких путей, позволяющих производить фототехнику по демократичным ценам. Это как оптимизация путей доставки товара до потребителя так и продуманная маркетинговая стратегия, не предусматривающая завышение цен за счет известности торговой марки. Завоевывать потребителя пришлось при помощи наиболее действенного аргумента - достойных характеристик предлагаемой техники и реальных цен на нее. За непродолжительный период у бренда появились свои почитатели, и их количество неуклонно растет. И победа фотопленки UFO в конкурсе "Бренд года-2005" стала очень приятным, но вполне логичным подтверждением успехов в поисках оптимальных технологических решений и эффективной маркетинговой политики.

Однако компания не останавливается на достигнутом - старается не просто заинтересовать потребителя идеальным соотношением "цена-качество", но и шагать в ногу с последними достижениями в сфере цифровой техники. Завоевав прочные позиции надежной любительской продукции с лучшим сервисом, ТМ UFO определила для себя новую высоту - курс на инновационность. За последний год линейка цифровых фотокамер пополнилась моделями с Mp3-плеером и прочими мультимедийными возможностями.

Такими являются, например, цифровые фотокамеры DC 6320, DC 6338, DS 5088 и DV 5040.

UFO DC 6320 и UFO DC 6338 - верные друзья путешественников, которые действуют по принципу "все свое ношу с собой". Это компактный 6-милионник с 3-кратным оптическим увеличением. Основное отличие камеры - наличие дополнительных функций - Mp3-плеер,  диктофон, игры, рамки. Камера будет не только исправно делать интересные снимки, но и развлекать владельца. Стоимость камеры - $159.

UFO DS 5088 - миниатюрная цифровая новинка, в ее ультратонком корпусе заключена 5-мегапиксельная матрица. DS 5088 можно использовать как Web-камеру. Но кроме этого камера имеет на борту Mp3-плеер. Чтобы стать обладателем этой стильной штучки, придется расстаться с посильной суммой в $122.

DV 5040 станет для своего хозяина настоящим мультимедийным центром - на ее борту есть Mp3-плеер, диктофон, Web-камера, возможна запись видео в формате Mpeg4 со звуком. Приятное дополнение - камера оборудована 2-дюймовым монитором поворотной конструкции. Стоимость камеры - всего $149.

 

UFO DS 8650  
 
Интригу внесло появление в сегменте любительских цифровых камер 8-мегапиксельного фотоаппарата с системой Anti Shake по традиционно для UFO демократичной цене. В UFO DS 8650  ряд современных функций дополнен передовой технологией - системой стабилизации изображения Anti Shake. Она снабжена 8-мегапиксельной матрицей и 6- x- кратным оптическим зумом. Большой дисплей с диагональю 2,8 дюймов позволяет рассмотреть объект фотосъемки в малейших деталях и красках. Тонкий металлический корпус соответствует последним тенденциям slim-моды. Появление новинки в Украине намечено на апрель-май 2006 года, и ориентировочная розничная цена ее составит $288.

А с начала текущего года украинский потребитель может приобрести уникальное инновационное устройство. Тайный агент 007, восходящая звезда велоспорта или просто стильный юноша,  питающий слабость к оригинальным техно-примбамбасам, наверняка придет в восторг от солнцезащитных очков UFO KS-003 со встроенным Mp3-плеером. Эти очки - просто средоточие полезностей: стильный дизайн, линзы с поляризацией, наушники, которые, благодаря особому креплению, не сл етают даже при сильной тряске. Встроенная память объемом 256 Мб позволяет записать 50 и более любимых композиций. Кроме того, в очки встроен диктофон, чтобы незаметно для окружающих мобильно записывать что угодно и где угодно. Аналога чудо-очкам на украинском рынке пока не появилось. Ориентировочная розничная цена плеера - $110.

В апреле-мае этого года, в продолжение "музыкальной темы", UFO предлагает отечественному потребителю новую линейку продукции - Mp3-плееры UFO 505B/R и UFO 510B/R (объем памяти соответственно 512 Мб и 1 Гб).  Компактные привлекательные Mp3-плееры UFO из новой линейки не только успешно справляются с "непосредственными обязанностями" - воспроизведением музыкальных композиций - но и обладают рядом дополнительных возможностей.  Кроме музыкальных композиций во всех распространенных форматах, MP3-плееры UFO 505/510 поддерживают воспроизведение видеороликов, текстовые файлы (text e-book) и позволяют просматривать jpg-файлы. Разработчики снабдили новинки небольшим, но ярким и контрастным дисплеем и сенсорной панелью управления. Новинки позаботятся и о досуге своего владельца - на их борту есть FM-радио, игры, диктофон. Еще одной дополнительной "полезностью" является наличие телефонной книги. Ориентировочная розничные цены - $90 и $120 (соответственно UFO 505B/R и UFO 510B/R).

Представленная техника - это лишь начало развития торговой маркой UFO инновационного направления. Ведь сегодня особой популярностью пользуются устройства, в которых есть некая "изюминка", а многофункциональность "сервирована" изысканно, в соответствии с последними тенденциями техномоды. Стараясь соответствовать всем требованиям времени, UFO остается консерватором в одном - даже самые смелые и актуальные идеи, воплощенные в продукции, будут доступны поклонникам торговой марки по цене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях