ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Миллионам кенийцев угрожает голод

Корреспондент.net, 22 марта 2006, 12:50
0
6

Пяти миллионам жителей Кении угрожает голод из-за сильной засухи. Об этом во вторник, 21 марта, заявил президент страны Мваи Кибаки.

Кения уже потратила на помощь нуждающимся 72 миллиона долларов, выделенных международными донорами. Но при этом стране необходимо еще более 87 миллионов долларов для борьбы с голодом. Дополнительная денежная помощь необходима к июню, предупреждает кенийский лидер.

Слова Мваи Кибаки прозвучали на сессии парламента Кении спустя несколько часов после того, как ООН объявило о сокращении помощи этой африканской стране из-за недостатка финансирования.

Как говорится в заявлении Организации Объединенных Наций, она получила от международных доноров лишь чуть более 74 миллионов из необходимых 225 для помощи 3,5 миллионам кенийцев в течение года - с февраля 2006 года по февраль 2007.

В ООН подчеркивают, что если в течение двух ближайших месяцев не поступят необходимые средства, то ситуация в пострадавших от засухи районах страны, резко ухудшится.

Под удар стихии попали северные и северо-восточные районы Кении. От засухи также страдают жители соседних стран: Сомали, Эфиопии, Танзании и Бурунди. В общей сложности в продовольственной помощи в течение полугода, по словам экспертов, нуждаются более 11 миллионов человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях