ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп унес жизнь 3-летней девочки

Корреспондент.net, 24 марта 2006, 13:33
0
5

В пятницу, 24 марта, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что в Камбодже от птичьего гриппа скончалась 3-летняя девочка. Сообщения о новой жертве опасной болезни поступают и из Китая.

Сегодня ВОЗ объявила, что на юге Камбоджи от опасного для человека штамма птичьего гриппа H5N1 умерла 3-летняя девочка. Еще у 7 человек - трех детей и четырех взрослых - из этого же района подозревают опасную болезнь. Сейчас их анализы отправлены на дополнительную проверку, ее результаты ожидаются на следующей неделе.

Трехлетняя девочка, Мон Пути, умерла в минувший вторник в госпитале камбоджийской столицы Пномпене. Она стала пятой жертвой птичьего гриппа в этой стране.

Между тем, в пятницу китайские власти объявили, что в Шанхае предположительно от птичьего гриппа умерла 29-летяя женщина. Ее анализы отправлены на исследование в одну из лабораторий ВОЗ.

Новые очаги болезни

Кроме того, в пятницу власти Иордана объявили о первом обнаруженном в стране случае заболевания птичьим гриппом. Сообщается, что болезнь была обнаружена у индеек на одной из ферм к северу от столицы Аммана.  

Проведенные тесты показали, что несколько погибших пернатых были заражены опасным для человека штаммом вируса - H5N1. Иорданские власти подчеркивают, что у людей, которые контактировали с больной птицей, грипп не обнаружен.  

Официальный Амман предпринимает меры по препятствию распространения вируса: проводится вакцинация пернатых, закуплено 60 тысяч доз лекарства Tamiflu.  

Согласно официальной статистике ВОЗ, во всем мире от птичьего гриппа с 2003 года скончались уже 104 человека. Подавляющая часть жертв болезни приходится на страны Юго-Восточной Азии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях