ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Египте зафиксированы новые случаи заболевания людей птичьим гриппом

Корреспондент.net, 3 апреля 2006, 11:00
0
7

В Египте зафиксированы два новых случая заражения человека птичьим гриппом. Как объявили в воскресенье, 2 апреля, представители министерства здравоохранения страны, на этот раз опасный вирус H5N1 был обнаружен у двух сестер (в возрасте 1,5 года и 6 лет) в одном из северных районов.

Семья заболевших девочек содержала домашних пернатых, которые недавно погибли во время вспышки птичьего гриппа.

Первая вспышка опасной болезни была зафиксирована в Египте в феврале текущего года. С тех пор вирус был обнаружен в 19 из 26 провинций страны. Число случаев заражения человека вирусом достигло (с учетом последней информации) 8, два из которых имели летальный исход.

Последний официально зарегистрированный случай заражения человека произошел 1 апреля - из Индонезии пришла информация о том, что в результате проведенных анализов вирус птичьего гриппа штамма H5N1 был обнаружен в крови 28-летнего мужчины, госпитализированного на прошлой неделе в больницу расположенного на острове Суматра.

В настоящее время образцы взятых у мужчины биоматериалов исследуются в лаборатории ВОЗ в Гонконге. Состояние заболевшего мужчины оценивается как стабильное.

В целом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2003 году от птичьего гриппа в разных странах мира умерли более 100 человек.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях