ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Херсонщине люди чаще умирают от туберкулеза, чем от некачественной водки

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 09:14
0
7

В Херсонской области за январь-февраль от туберкулеза скончались 64 человека, что составляет почти 2% от общего количества умерших за этот период времени. Всего же от инфекционных и паразитических болезней за этот срок умерло 80 человек (2,3%), передает Интерфакс-Украина.

Данные основных причин смертности населения свидетельствуют, что за то же время отравление алкоголем унесло жизни 52 жителей региона - 1,5% от общего числа умерших.

Всего же за два месяца с начала года от травм, отравлений и прочих последствий действия внешних факторов в Херсонской области погибло 343 человека - 10% от общей численности умерших.

По информации главного управления статистики в области, на первом месте среди причин смертности - болезни системы кровообращения, унесшие жизни 2 тыс. 134 херсонцев, или 62,1% общего числа умерших. От прочих болезней умерло 502 человека - 14,6%. Злокачественные и другие новообразования стали причиной смерти 378 жителей региона, заняв 11% в общем числе причин смертности за указанное время.

В целом же за два месяца с начала года умерло 3 тыс. 437 жителей, что на 139 человек или 4,2% больше аналогичного периода прошлого года. С учетом рождения за это время 1 тыс. 768 малышей (что на 160 деток или 10% больше указанного периода минувшего года) объем природного сокращения численности населения Херсонской области уменьшился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1,2% и составил 1 тыс. 669 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях