ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Yahoo не оправдала ожиданий

Корреспондент.net, 8 марта 2001, 16:51
0
9

Представители руководства интернет-компании Yahoo сообщили о том, что в первом квартале этого года доходы фирмы оказались значительно ниже, чем ожидалось. За январь, февраль и март компания заработает, видимо, лишь 170-180 миллионов долларов. Это как минимум на 50 миллионов долларов меньше, чем ожидали аналитики. Исполнительный директор ушел в отставку.

Причиной снижения доходов менеджеры назвали падение спроса на интернет-рекламу. По их мнению, пользователи не решаются делать серьезных вложений в то время, когда сфере высоких технологий угрожает очередной кризис, сообщает Би-би-си.  

Менеджеры Yahoo признали, что баланс их фирмы в первом квартале - с учетом всех затрат - будет, скорее всего, нулевым.

Сообщается также, что Тим Кугл уйдет с поста исполнительного директора компании, но останется, тем не менее, ее президентом. Поиски человека, который сможет заменить Кугла на должности руководителя одной из крупнейших интернет-компаний мира, уже начались.

В последнем своем заявлении перед уходом в отставку Тим Кугл сказал: "Всем американским бизнесменам сейчас приходится непросто. Экономическое положение ухудшается ото дня ко дню, и граждане страны предпочитают не тратить существенных сумм до тех пор, пока ситуация не прояснится".

Не тратиться предпочли и в самой Yahoo. До самого последнего времени ходили слухи о том, что компания вот-вот сольется с другой крупной интернет-фирмой. Но, судя по заявлению теперь уже бывшего исполнительного директора Yahoo, самой известной в мире поисковой системе сейчас не до слияний и поглощений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях