ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Египте новые случаи птичьего гриппа

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 11:46
0
4

В Египте выявлены три новых случая заболевания людей птичьим гриппом.

За последние сутки птичий грипп был обнаружен у 16-месячной девочки из провинции Сохас на юге страны, у 8-летнего мальчика в Большом Каире, а также у 16-летней девушки в провинции Минуфия к северу от Каира. Об этом сообщается в опубликованном в четверг заявлении министра здравоохранения Египта Хатема аль-Габали.

По словам министра, все заболевшие заразились от погибших кур, которых содержали дома. Состояние больных медики оценивают как стабильное.

Еще одна больная с заболеванием, напоминающим птичий грипп, госпитализирована в инфекционную больницу города Даманхура.

На данный момент общее число жителей Египта, зараженных вирусом H5N1, составляет 11 человек, две заболевшие птичьим гриппом женщины скончались.

В заявлении главы египетского Минздрава также сообщается, что в шести провинциях Египта накануне было уничтожено почти 500 тыс. голов домашней птицы.

Первая вспышка птичьего гриппа  среди домашней птицы была зафиксирована в Египте 17 февраля. В настоящее время очаги заболевания обнаружены в 17 провинциях страны. Первый случай заболевания птичьим гриппом человека был зарегистрирован 16 марта. Через два дня заболевшая 30-летняя женщина скончалась.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях