ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Амурской области впервые за 100 лет родился тигр

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 14:54
0
8

Первый почти за сто лет случай рождения тигрят зарегистрирован в Амурской области России.

По данным ученых, ни в нынешнем, ни в прошлом столетии достоверных случаев размножения тигров в Амурской области не зафиксировано, сообщила в пятницу, 7 апреля, пресс-секретарь Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы России (WWF) Елена Старостина.

"До этого момента считалось, что тигры в амурской тайге появляются только в результате миграции из соседних Приморского и Хабаровского краев. Но на длительные переходы из одного региона в другой способны только взрослые особи", - уточнила она.

"Для проверки информации в Амурскую область выехали ученые-тигроведы из Владивостока. После долгих поисков и хождений по заснеженной тайге, ученые обнаружили следы полугодовалых тигрят и их матери. Тигрица с такими маленькими тигрятами не могла придти в Приамурье из другого региона. Это означает, что тигрята родились здесь", - отметила Старостина.

Таким образом, надеются ученые, в Приамурье может вновь закрепиться популяция амурских тигров, занесенных в Международную красную книгу.

Согласно последней переписи, проведенной российскими и американскими специалистами, в Приморье и на юге Хабаровского края обитает около 450 амурских тигров. Теперь возникает надежда, что популяция этих больших кошек может появиться и в Амурской области.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях