ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

МОЗ временно запретил проведение проб Манту

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 15:00
0
19

В связи с участившимися случаями неадекватной реакции на пробу Манту у детей проведение этой процедуры по всей Украине с 11 апреля временно приостановлено.

В связи с участившимися случаями неадекватной реакции на пробу Манту у детей с 11 апреля т.г. проведение этой процедуры по всей Украине временно приостановлено.

Уже создана комиссия из специалистов Центра иммунобиологических препаратов, которые работают на ЗАО "Биолик" (Харьков), где производится туберкулин.

Качество препарата, отмечают в пресс-службе, контролирует производитель на всех этапах его производства, контроль за транспортировкой и хранением осуществляется медицинскими заведениями, которые его используют.

Врачи-специалисты продолжают обследование детей, у которых обнаружена неадекватная реакция на эту диагностическую пробу.

Как сообщалось ранее, в Винницкую центральную районную больницу и Винницкую областную детскую больницу для обследования госпитализировано 35 детей (1991-1999 г.р.) из с. Мизяковские Хутора Винницкого района, которые жаловались на плохое самочувствие после проведения в школе туберкулинодиагностики (вакцинацией были охвачены 93 школьника).

Туберкулин (tuberculin) используется для проведения внутренне кожной туберкулиновой пробы Манту с целью своевременного выявления больных туберкулезом; лиц с повышенным риском заболевания и для отбора лиц, которые подлежат прививке против туберкулеза.

По материалам ProUa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях