ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Весеннюю депрессию лучше всего лечить спортом и витаминами

Корреспондент.net, 16 апреля 2006, 11:27
0
9

Весенняя депрессия чаще всего возникает из-за нехватки витаминов и потребности организма в солнечном свете.

Главный психотерапевт Санкт-Петербурга (Россия) Оксана Кашкарова рассказала о том, что у склонных к депрессии людей заболевание проявляется в основном в межсезонье - весной и осенью.

"Если депрессия легкая, связанная с затяжной зимой, то человеку достаточно принять курс витаминов, заняться спортом, найти себе какое-то увлечение. Иногда поможет и поездка в теплые страны", - отметила медик.

Однако, сказала Оксана Кашкарова, если пессимизм и ухудшение настроения сопровождается расстройствами сна, аппетита и другими серьезными признаками, то необходимо обратиться к врачу и пройти курс лечения.

"Депрессия - это выраженное психическое заболевание, и его глубина может быть различна: в одном случае оно будет проявляться незаметно для окружающих, в другом - протекать с ярко выраженными признаками", - добавила она.

В период депрессии у человека ухудшается настроение, появляется апатия, пессимизм, падает самооценка, он не может в обычном ритме выполнять свою работу.

"Во многих странах депрессию начали лечить с помощью света, потому что появилась теория, что она возникает из-за его нехватки. Однако в нашем городе не применяется такой метод лечения в связи с тем, что эта теория не получила научного обоснования", - рассказала Кашкарова.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях