ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Стрессоустойчивых людей стало большеРеклама

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 17:38
0
9
Стрессоустойчивых людей стало больше

В Киеве прошел семинар "Академии стресса" - специальный тренинг по преодолению стрессовых ситуаций. Преподаватели "Академии" - профессиональные актеры и психологи, поделились со слушателями секретами, как правильно реагировать на повседневные стрессовые ситуации.

Эксперты предложили 10 простых правил борьбы со стрессом:

  • Ограничить употребление жирной пищи. Превратить свой холодильник в штаб-квартиру овощей и фруктов
  • Заниматься спортом, который приносит удовольствие
  • Отказаться от курения, ведь эта привычка вовсе не помогает снять стресс, а наоборот
  • Каждое утро настраивать себя на мажорный лад, слушая позитивную музыку
  • Завести себе домашнее животное, требующее ухода, но дарящее ласку
  • Раскрасить свою жизнь правильными цветами, а для этого исключить  из гардероба раздражающие тона
  • По возможности избегать общения с людьми, которые обладают негативной энергетикой
  • Сказать "да!" регулярным водным процедурам: теплым ваннам, душу, прогулкам под дождем
  • Раз в неделю устраивать день полного расслабления: отключить телефон и… мозг
  • Не коллекционировать незавершенные дела

Вместе с тем, канадский физиолог Г. Селье (который, кстати, и придумал в 1936 году термин "стресс") считал, что полностью избежать стресса невозможно, ведь это нормальная реакция организма на непредвиденную ситуацию. А вот "замаскировать" свое волнение в ответственные моменты вполне реально.

Как известно, одним из ответов нашего тела на стресс является обильное выделение пота, который обладает более сильным запахом. Чтобы решить проблему "холодного пота" эксперты ТМ NIVEA совместно с лидирующим институтом в области исследования стресса создали новый дезодорант "Защита. АнтиСтресс". Во время работы над его формулой, чтобы убедиться в эффективности нового продукта, был использован так называемый социальный стресс-тест Триера.  Его суть – поместить участников исследования в максимально приближенные к реальной жизни стрессовые ситуации: публичные выступления, решение арифметических задач и т.д. Ученые, в свою очередь, анализируют физиологические реакции человека на те или иные "неприятности".

Для участников эксперимента сымитировали собеседования при приеме на работу.  При этом кожу их подмышек обработали дезодорантом, но только с одной стороны. Затем сравнили количество выделенного секрета с обработанной и не обработанной дезодорантом поверхности, что позволило четко определить, насколько эффективен дезодорант в стрессовых ситуациях.

С помощью такого стресс-теста было доказано, что даже при сильном эмоциональном напряжении дезодорант "Защита. АнтиСтресс" сокращает потоотделение на 85% и защищает от неприятного запаха.

В "Академии стресса" доказали: научится правильно реагировать на различные непредвиденные ситуации – можно и нужно. Но даже если вы не всегда можете справиться со стрессом, то скрыть его "симптомы" вполне реально. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях