ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Германию вернулись медведи

Корреспондент.net, 22 мая 2006, 11:54
0
33

В Германии зафиксирован уникальный случай - впервые, начиная с 1835 года, в стране были обнаружены дикие медведи. Пока неизвестно, приехали ли они поболеть на чемпионате мира, или же останутся на ПМЖ.

Следы пребывания животного были замечены в курортном районе Гармиш-Партенкирхен в Баварских Альпах.

Сначала фермеры нашли разоренный улей, а после того, как были найдены туши семи задранных овец, стало окончательно ясно, что в районе хозяйничает бурый медведь.

Жители Баварии по-разному отреагировали на это известие. Ассоциация охотников назвала появление медведя "позитивным явлением", однако выразила свою озабоченность тем, что животное может нанести ущерб фермерским хозяйствам.

Местные власти в лице регионального министра по делам окружающей среды Вернера Шнаппауфа заявили, что "Бавария приветствует медведей" и сказали, что для жителей региона появление зверя не несет никакой опасности.

Они ссылаются на утверждения австрийских экспертов по дикой природе, которые утверждают, что хищник не станет приближаться к людям.

Однако специалисты Фонда дикой природы опасаются, что фермеры могут быть настроены не так благожелательно к пришельцу, как представители местной власти.

Медведь уже показал, на что способен, разорив улей и задрав овец, и хозяева ферм справедливо полагают, что он может этим не ограничиться.

Похожий случай произошел в прошлом году в Швейцарии. Там местные крестьяне застрелили волка, пришедшего в их район из Франции.

Власти Баварии планируют найти животное, поймать его, усыпив, а после всех необходимых исследований отпустить.

Специалисты полагают, что животное пришло в Германию, перейдя границу с Австрией, где живут около 30 бурых медведей.

Животный мир Германии, который насчитывает 50 беркутов, 20 взрослых рысей и нескольких волков, до недавнего времени не мог похвастаться наличием бурого медведя, однако теперь в этот реестр можно занести нового хищника.

Вполне вероятно, что новый немецкий хищник может стать серьезной альтернативой львенку Goaleo за право называться символом грядущего чемпионата мира по футболу, который стартует 9 июня в Германии.

По материалам: Утро.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях