ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Богатые и стройные чаще занимаются сексом

Корреспондент.net, 25 мая 2006, 14:51
0
58

Около 75% женщин среднего и пожилого возраста являются сексуально активными, а две трети из них, по крайней мере, более-менее удовлетворены.

Проведенный опрос также показал, что среди женщин наиболее удовлетворенными оказались негритянки. Доктор Илана Аддис из Университета Аризоны во время изучения 2000 женщин в возрасте от 40 до 69 лет выяснила, что хорошее психическое здоровье часто связано с большей сексуальной удовлетворенностью, а высокий индекс тела (избыточный вес) - наоборот.

В ходе исследования участницам задавались стандартные вопросы о частоте сексуальных сношений, уровне удовлетворенности сексуальной жизнью и вопросы о наличии каких-либо сексуальных проблем.

Так, 72% женщин сообщили, что занимались сексом в течение последнего года, в то время как только 37% вступали в интимные отношения ежемесячно или реже, а 33% еженедельно или чаще. Около 30% опрошенных имели какой-либо тип сексуальной дисфункции, включая недостаток интереса к сексу, невозможность расслабиться и получать удовольствие от секса, а также трудности с возбуждением и достижением оргазма.

Еще 24% женщин сексуально активных женщин сообщили, что сексуальная дисфункция доставляет им "некоторые проблемы" или "очень большие проблемы".

Как отмечают исследователи, хотя, может быть это и закономерно, более богатые и более образованные женщины имеют в своей жизни больше секса, вместе с умеренным потреблением алкоголя, меньшим индексом массы тела и лучшим состоянием здоровья, что связано с более частыми сексуальными контактами. Не удивительно то, что более молодые женщины и те, у кого есть серьезные взаимоотношения, также чаще занимаются сексом.

Кроме того, выяснилось, что негритянок на одну треть меньше, чем белых женщин, беспокоят проблемы с сексуальной жизнью.

По материалам DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях