ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вирус птичьего гриппа подтвержден в 88 населенных пунктах Румынии

Корреспондент.net, 29 мая 2006, 14:57
0
8

Вирус птичьего гриппа подтвержден в 88 населенных пунктах Румынии, сообщило 29 мая румынское Агентство по вопросам ветеринарной санитарии и безопасности продовольствия.

29 их них находятся в уезде Брашов, 22 - в уезде Прахова и 11 - в уезде Бакэу. Всего, по данным ветеринаров, существует 23 предполагаемых очага инфекции. Десять из них расположены в уезде Прахова.

В Бухаресте, а также в уездах Брашов, Бакэу и Прахова продолжается забой домашней птицы. По оценкам властей, для полной ликвидации очагов инфекции придется уничтожить 500 тысяч голов домашней птицы. Населению продолжают выплачивать компенсации за уничтоженную птицу. Всего на эти цели государство выделило 1,75 миллиона новых румынских леев (порядка 640 тысяч долларов).

В связи с обострением ситуации с "птичьим гриппом" в Румынии пограничная служба соседней Молдовы стала активнее содействовать молдавским экспертам ветеринарного контроля, которые работают в пунктах пропуска.

Ситуацию с птичьим гриппом в Румынии внимательно отслеживает также Департамент чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы. Как заявил начальник управления гражданской защиты этого ведомства Василий Буза, "необходимые меры защиты принимаются соответствующими службами республики с сентября 2005 года".

На прошлой неделе среди медиков появились предположения, что птичий грипп мутировал и теперь может передаваться от человека к человеку.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях