ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи Шанхая готовятся оперировать трехрукого младенца

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 09:09
0
4

В детской клинике Шанхая врачи столкнулись с необычным случаем - у двухмесячного мальчика три полностью сформировавшихся руки.

Хотя ни одна из двух левых рук младенца не функциональна, обе конечности полностью сформировались, и медики не могут понять, какая из них лишняя.

"Я никогда не видел за всю свою практику такого случая, - отметил в интервью директор ортопедического отделения клиники Чэнь Бочан. Пока мы не знаем причину этого дефекта".

Ребенок появился на свет в восточно-китайской провинции Аньхой 1 апреля. Он имеет одну правую и, фактически, две левые руки. Обе левые конечности функциональны, но имеют дефекты: одна из них находится в согнутом в локтевом суставе положении, у второй отсутствует ладонь. Несмотря на очевидную необходимость операции, врачи пока не могут определиться в отношении какой из рук ее проводить обе они реагируют на стимулы.

Обычно у хирургов не возникает подобных проблем, так как лишняя конечность явно отличается - она недоразвита или перестает развиваться с определенного момента. Пока мальчик слишком мал для проведения подробной диагностики, но китайские врачи не теряют надежды решить проблему.

Глава ортопедического отделения шанхайского Детского медицинского центра доктор Чен Бочанг говорит, что ему еще не приходилось сталкиваться с такими случаями: "Этот случай весьма необычный. Мы еще не видели детей с такой хорошо развитой третьей рукой". Центр специализируется на таких сложных случаях патологий, но даже здесь пока не знают, как решить проблему. "Достаточно сложно определить, как именно следует провести операцию", - объясняет Чен.

Мальчик, про которого известно только что его зовут Джи-джи, родился с двумя левыми руками, но одной почкой. Также у него есть и другие проблемы со здоровьем, которые в будущем могут привести к искривлению позвоночника. Врачи говорят, что мальчик чувствует боль и плачет, когда медики пытаются ощупать его левые руки, но на прикосновения к другим частям тела он реагирует нормально.

Сейчас специалисты клиники пытаются выработать план по проведению операции, но пока они не могут провести полноценную диагностику из-за возраста пациента.

"Сейчас мы консультируемся с несколькими экспертами и надеемся, что скоро выработаем соответствующий план лечения", - заявил доктор Чен. Как сообщает местная пресса, шанхайский медицинский центр, куда присылают на лечение детей с тяжелыми и нетипичными заболеваниями, имеет большой опыт работы с подобными патологиями, но здесь впервые сталкиваются с таким случаем, когда невозможно точно определить, какая конечность является лишней.

По материалам Newsru.com, Info.trud.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях