ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Кабмин одобрил Концепцию развития телекоммуникаций в Украине

Корреспондент.net, 31 мая 2006, 17:31
0
10

Кабинет Министров своим распоряжением одобрил Концепцию развития телекоммуникаций в Украине до 2010 года, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Украины, целью принятия Концепции является обеспечение динамичного развития телекоммуникационных сетей на всей территории страны, в первую очередь в регионах с недостаточным уровнем насыщенности местных сетей общего пользования, усовершенствование механизма влияния со стороны государства на дальнейшее развитие рыночных отношений в сфере телекоммуникаций и удовлетворение потребностей всего населения Украины в получении телекоммуникационных услуг, в том числе социально незащищенных слоев, а также тех, кто живет в сельских, горных, или "депрессивных" районах.

В одобренной концепции заложена стратегия развития телекоммуникационной сферы на среднесрочный период. Одной из приоритетных задач концепции является обеспечение возможностей для предоставления общедоступных телекоммуникационных услуг всем желающим. В частности, предусматривается обеспечить расширение емкости телефонной сети общего пользования не менее чем на 2,15 млн телефонных номеров, что будет способствовать ликвидации очередей на установку телефонов, даст возможность обеспечить физических и юридических лиц в полном объеме средствами фиксированной (стационарной) телефонной связи.

В результате воплощения положений концепции планируется начать массовое развертывание сетей подвижной связи третьего поколения, что позволит Украине выйти на уровень развитых стран; сократить количество устаревшего оборудования в фиксированных телекоммуникационных сетях приблизительно до 40%, что существенно повысит качество работы сети. Кроме того, планируется увеличить количество сетей кабельного телевидения приблизительно на 2 млн абонентных подключений, что даст возможность довести уровень охвата домохозяйств качественными услугами цифрового телевидения и доступа к интернет до 30% .

В ходе реализации концепции также запланировано создание Национальной системы спутниковой связи, что позволит Украине сэкономить значительные средства, которые тратятся на аренду иностранных систем спутниковой связи и значительно расширит применение спутниковых систем в обслуживании телекоммуникационными услугами населения, государственных и коммерческих потребителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях