ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Гибель принцессы Дианы реконструировали на компьютере

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 11:23
0
11

В рамках расследования гибели принцессы Дианы появился компьютерный видеоролик, воссоздающий последние минуты жизни бывшей жены наследника британского престола.

Как рассказал бывший начальник лондонской полиции Джон Стивенс, возглавляющий независимое расследование причин смерти принцессы: "Применив самые современные компьютерные технологии, мы восстановили все события с момента, когда принцесса села в машину до автокатастрофы в тоннеле".

"Французские спецслужбы, расследовавшие автокатастрофу 8 лет назад, даже представить себе не могли ничего подобного", - заявил эксперт.

По словам Стивенса, на основе собранных спецслужбами, работавшими на месте автокатастрофы и обследовавшими автомобиль, улик, удалось практически посекундно восстановить, что происходило с машиной, в которой находилась принцесса.

Компьютерная реконструкция событий, сообщил Стивенс, выглядит "как видеоролик, снятый камерами наблюдения".

"Наше расследование очень значительно продвинулось вперед", - сообщил Стивенс в интервью Daily Express, отказавшись рассказать какие-либо подробности.

Видеоролик вместе с другими результатами независимого расследования будет представлен коронеру в августе 2006 года. Будет ли когда-либо этот видеоролик показан публике, Стивенс сказать затруднился.

"Народная принцесса" останется в сердцах британцев

 

 
Напомним, что принцесса Диана, бывшая супруга наследника британского престола принца Чарлза, погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже.

Бронированный Mercedes, в котором находилась принцесса и ее друг Доди Аль-Файед, врезался в опору в тоннеле.

Виновником автокатастрофы был признан телохранитель Аль-Файеда, управлявший машиной в нетрезвом виде.

Следствие пришло к выводу, что шофер, пытаясь оторваться от преследовавших машину папарацци, не справился с управлением.

Однако сразу же после гибели принцессы Дианы стали появляться версии о причастности к ее смерти британских спецслужб.

Якобы принцесса была беременна от Аль-Файеда, собиралась выйти за него замуж, а королевская семья не желала этого допускать.

По мнению сторонников этой версии, в ее пользу свидетельствует письмо, написанное принцессой незадолго до гибели, в котором она утверждала, что против нее готовится заговор.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях