ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На борту британского лайнера отравились 200 пассажиров

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 15:32
0
7

Британский круизный лайнер был вынужден досрочно прервать свое плавание из-за зафиксированной на борту вспышки желудочной инфекции.

Двести из более чем двух тысяч пассажиров лайнера "Си Принцесс" обратились за медицинской помощью. В связи с этим судно, совершавшее семидневный круиз вдоль побережья Франции, Португалии и Испании, на сутки раньше назначенного срока вернулось в английский порт Саутгемптон.

Причиной массового отравления предположительно стал вирус, известный как Norovirus, вызывающий тошноту и диарею. Симптомы заболевания могут длиться до двух суток. Большинство пассажиров уже здоровы, на сегодняшний день недомогание наблюдается у восьми человек.

Как заявили в компании Princess Cruises, владеющей лайнером, с наибольшей долей вероятности вирус попал на борт с берега. Ранее представители фирмы подтвердили, что во время предыдущего плавания на "Си Принцесс" была зафиксирована меньшая по масштабам вспышка похожего заболевания, однако в компании не считают, что два инцидента связаны между собой. Как сообщили в Princess Cruises, сегодня для проведения полной дезинфекции судна его стоянка в Саутгемптоне продлена на сутки.

В качестве компенсации за сорванный отпуск владельцы лайнера постановили выплатить пассажирам 30% от стоимости билета, а также предоставить скидку в размере 150 фунтов стерлинга на последующие поездки. У опрошенных BBC пассажиров это предложение вызвало возмущение - они требуют возместить всю стоимость поездки.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях