ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У пользователей мобильных телефонов появилась своя фобия

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 14:11
0
7

Новейшая напасть получила имя ringxiety, что дословно можно перевести, как мания звонка.

Легкие проявления фобии можно наблюдать практически каждый день - действительно, когда где-то раздается звонок мобильного, и все люди поблизости с неистовой энергией начинают проверять свои карманы и сумки.

Однако, есть и более сложные ее формы: некоторые люди рассказывали, что якобы слышат звонок мобильного телефона, сидя на концерте или находясь за рулем автомобиля, хотя в действительности он не звонит.

Новый термин ringxiety (мания звонка) придумал Дэвид Ларами, который пишет докторскую диссертацию в Калифорнийской школе профессиональной психологии в Лос-Анджелесе.

Мания звонка - распространенное заболевание

 

 
Ларами говорит, что сам страдает этим расстройством - по его словам, некоторые звуки и их последовательность могут вызывать у него ложное ощущение, что звонит именно его телефон.

Мания звонка возникает у Ларами от таких простых вещей, как рекламные ролики по телевизору или музыкальные композиции на радио.

"Еще мне кажется, что я слышу звонок, когда течет вода из крана и иногда - когда бреюсь", - рассказал он газете The New York Times.

"Не помогает даже отключение телефона - вибрации вызывают ложные ощущения так же, как и звуковые раздражители", - заявил эксперт.

В мании звонка существенную роль играет психологическая потребность всегда быть на связи: именно она заставляет людей, находясь в кафе, выкладывать мобильник на стол.

По материалам: Helpix

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях