ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Counter-Strike стал турнирной игрой № 1

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 02:26
0
5

Международная "Лига кибератлетов-профессионалов" (Cyberathlete Professional League - CPL) объявила о замене официальной игры Чемпионата мира 2001 года с Quake3Arena на Counter-Strike. Таким образом, турнирной игрой номер один становится Counter-Strike.

Главная организация профессиональных компьютерных игроков наконец должным образом отреагировала на огромную популярность этой игры. Крупнейший киберспортивный турнир состоится 6 - 9 декабря в Далласе (штат Техас) с призовым фондом 150 тысяч долларов. Состязаться будут 75 команд, сообщает «Нетоскоп».  

Ранее в киберспорте среди "стрелялок" безоговорочно доминировал древний и заслуженный Quake - в различных модификациях. Лучший профессиональный игрок в Quake, 19-летний американец Fatality, на турнирах зарабатывает в год более 100 тысяч долларов. Теперь Quake сдает свои позиции среди сетевых "стрелялок". Основная конкуренция шла среди Quake, Counter-Strike и Unreal Tournamet.

Засилье Counter-Strike последнее время можно наблюдать и в российских компьютерных клубах. Правда, возрастная категория "страйкеров" заметно ниже, чем поклонников двух конкурирующих игр. Это в основном школьники. Если в Quake и UT высоко ценится индивидуальное мастерство, то Counter-Strike - исключительно командное состязание, где все решает сыгранность. По этой причине общее количество игроков профессионального уровня в Counter-Strike меньше. Их, по сути, корректнее исчислять не по отдельности, а командами.

UT также заметно теснит Quake. В Интернете количество игровых серверов UT уже давно превышает количество серверов Quake. В среду компания Infogrames, производитель игр для консолей, объявила, что в эти выходные начинает в США продажу UT для Sega Dreamcast. Перенос лучшей, по мнению компании, сетевой "стрелялки" на платформу Dreamcast должен заметно поддержать эту приставку. Особенно этот актуально для игровой сети SegaNet, которая организована в США на собственных скоростных каналах со шлюзами в Интернет. В приставочной модификации одновременно смогут играть до 8 участников, имеется более 60 карт, некоторые из которых разработаны специально для версии Dreamcast. Эротичное оформление уровней оригинальной версии слегка задрапировано (женщин на витражах немного приодели). В остальном все не менее играбельно. В приставочной версии также имеется новый режим - разделение экрана на 4 части для одновременного показа нескольких игроков.

Ближайший чемпионат по Unreal Tournament CPL проводит в июне. Его призовой фонд - 25 тысяч долларов. Единственным крупным турниром профессионалов по Quake остается дуэльный чемпионат Frag 5, который пройдет в октябре с призовым фондом 35 тысяч долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях