ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На украинский рынок контент-услуг вышла первая западная компания

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 12:38
0
10

На рынок контент-услуг для мобильной связи Украины вышел новый игрок - компания МСС UA, основанная при участии британской MCC UK.

Первым проектом компании в Украине станет трансляция на мобильные телефоны видео с ЧМ-2006. Как сообщили в пресс-службе компании, права на это Metropolitan Crewing Company Ukraine ltd получила у представителя ФИФА. Нынешний чемпионат станет первым в истории, когда ФИФА предоставляет не одну, а сразу три разных лицензии: для ТВ, Интернет и мобильных сетей.

Моменты матча в виде видеоклипа будут транслироваться на мобильный телефон в режиме условно реального времени - через 4 минуты после события на поле. С одного матча будет транслироваться до десяти видеоклипов с самыми интересными моментами (всего от 2 до 3 Мб).

По словам председателя правления MCC UA Криса Хьюсона, сумма, которую компания заплатила за лицензию, исчисляется сотнями тысяч долларов. При этом общие инвестиции в старт работы компании MCC UA в Украине составили около 1 млн долларов. Техническую поддержку в реализации проекта в Украине осуществляет компания City Net.

По оценкам экспертов, в 2005 году объем рынка контент-услуг в Украине составил около  52 млн долларов. В июне 2006 года количество пользователей мобильной связью по разным данным составляет до 34 млн человек.

Основное направление деятельности компании MCC UA - создание, интеграция, адаптация и продажа лицензионного международного контента через сети мобильных операторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях