ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская интернет-аудитория продолжает сокращаться

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 10:16
0
5

В мае 2006 года размер украинской интернет-аудитории, определяемый по количеству уникальных пользователей, сделавших более одного просмотра страницы за месяц, и пользователей, которые просматривали страницы в данном и в прошлом месяце, сократился на 1,1%, или на 31 тыс. до 2,768 млн человек, передают Українські Новини.

В отчете компании Sputnikmedia.net (портал bigmir.net) говорится, что средняя недельная аудитория украинского интернета в мае составила 1,321 млн человек, сократившись на 4,9% по сравнению с апрелем. Среднесуточная аудитория составила 473,964 тыс. человек, сократившись на 6,3%.

Географически лидером по числу пользователей является Киев - 51,76% (в апреле - 49,3%). Пользователи из других крупных городов и регионов (Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Львов, Одесса, Харьков, Крым) составили 35,05%, из остальных регионов - 13,19%. Меньше всего посетителей Интернета в мае было из Черновицкой области - 0,44%.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы на украинские сайты, лидером в мае стал google.com. Переходы с этой поисковой системы составили 34,3%, с yandex.ru - 33%.

В апреле украинская интернет-аудитория сократилась на 3,9% до 2,799 млн человек.

Основанный в начале 2000 года интернет-холдинг Sputnikmedia.net является подразделением издательства KP Media, которое выпускает англоязычную газету Kyiv Post и журналы "Корреспондент" и "Афиша". Sputnikmedia.net объединяет 8 интернет-проектов: SputnikMedia, BigMir)net, Корреспондент.net, KpNews, Afisha.ua, BigBn.com.ua, Ukrbiz.net, UaSport.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях