ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцев попробуют научить ненавидеть соль

Корреспондент.net, 14 июня 2006, 13:47
0
8

Американская медицинская ассоциация АМА с сегодняшнего дня начинает кампанию, направленную на 50%-ное сокращение содержания поваренной соли во всех полуфабрикатах и готовых продуктах питания, продаваемых на территории США.

Кроме того, Ассоциация намерена добиваться, чтобы содержание соли было четко обозначено на всех упаковках. "В общественном сознании в отношении соли должно произойти то же, что было с холестерином 25 лет назад", - считает разработчик кампании Крис Хоук. По мнению ассоциации, чрезмерное потребление натрия приводит к повышению артериального давления, и, соответственно, к росту сердечно-сосудистых заболеваний.

В соответствии с действующими в США с 2005 года нормативами, считается, что потребление натрия не должно превышать 2300 миллиграмм в сутки. Такое количество натрия содержится примерно в чайной ложке с верхом соли.

Минимальное количество этого вещества, рекомендуемое гипертоникам, составляет 1500 миллиграмм. Среднестатистический американец сейчас потребляет от 4000 до 6000 миллиграмм натрия в день.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях