ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Беременные женщины Австралии целенаправленно отсрочивают роды

Корреспондент.net, 19 июня 2006, 11:27
0
11

Врачи австралийских госпиталей, а также ученые, ожидают в июле 2006 года бум новорожденных.

Суть в том, что многие беременные женщины специально хотят отсрочить роды, чтобы получить большую сумму денежного пособия на ребенка. С 1 июля бонус, выплачиваемый властями на новорожденного, вырастет с 1000 австралийских долларов до 4000.

Как свидетельствуют данные, в 2004 году, когда был введен бонус на ребенка, около 700 родов были отсрочены на неделю.

Экономисты Австралийского Национального Университета профессор Джоша Ганс и Андрю Лейг утверждают, что около 300 родов были отсрочены на две недели и более.

"Врачи советуют женщинам не пытаться отсрочить роды, так как это может быть опасно для здоровья матери и ребенка", - утверждает казначей Питер Костелло.

В 1979 году, когда государственным казначеем был Ховард, он провозгласил отмену налога на недвижимое имущество, завещаемое после смерти. Ганс и Лейг в те годы написали книгу "Влияет ли отмена налога на наследство на смерть людей?" Ученые пришли к выводу, что 5 обреченным людям из 9 удалось протянуть на неделю больше и, таким образом их семьи избежали налога.

"Это неимоверная способность человеческого духа, которая противоречит всякой логике и физиологии", - заявил пастор Рентон МакРае в понедельник, 19 июня, в интервью в одном из австралийских печатных изданий.

По материалам Reuters (перевод Korrespondent.net)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях