ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Украине может быть выдана еще одна лицензия на мобильную связь 3G

Корреспондент.net, 20 июня 2006, 15:05
0
5

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь считает, что в 2006 году в Украине может быть выдана еще одна лицензия на мобильную связь третьего поколения (3G), передает Интерфакс-Украина.

"Думаю, что в этом году мы сможем выдать еще одну лицензию. В данном случае это зависит от Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) - как быстро и слаженно она сработает. В принципе, законодательное и финансовое поле готово ", - заявил Бондарь в интервью газете "Дело".

По словам министра, стартовая цена такой лицензии может составить около 500 млн гривен. "Стартовая цена лицензии может быть около 500 млн гривен. А дальше операторы будут торговаться. В конечном итоге можно выйти на 1,2 млрд гривен. Это вполне реально", - полагает Бондарь.

Он пояснил, что цена лицензии будет зависеть от того, какие компании - отечественные или зарубежные - будут участвовать в тендере. "Если европейские компании, цена будет выше. Мне бы лично хотелось, чтобы пришли и другие игроки - такие, как Vodafone, T-Mobile. Мы бы получили разрозненный, немонополизированный рынок", - считает глава Минтранссвязи.

Первую лицензию на предоставление услуг мобильной связи 3G, а также на пользование частотным диапазоном с применением радиотехнологии цифровой сотовой радиосвязи стандарта IMT-2000 CDMA (UMTS/WCDMA) НКРС выдала в декабре 2005 года без конкурса национальному оператору электросвязи ОАО "Укртелекому" сроком на 15 лет в рамках мер правительства по повышению капитализации компании.

Другие участники рынка подвергли резкой критике НКРС и правительство за это решение. НКРС планировала в 2006 году провести от одного до трех конкурсов на право предоставлять услуги мобильной связи третьего поколения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях