ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia и Sanyo отказались от совместного проекта

Корреспондент.net, 22 июня 2006, 19:51
0
5

Японский производитель электроники Sanyo объявил о том, что переговоры о создании совместного предприятия по производству телефонов с компанией Nokia зашли в тупик.

Таким образом, планам, так громко анонсируемым в начале 2006 года, не суждено сбыться.

В феврале 2006 компании Nokia и Sanyo объявили о предварительной договоренности по созданию предприятия, выпускающего мобильные телефоны стандарта CDMA.

Как сообщалось, производство должно было разместиться в США и в Японии, а первые телефоны планировалось выпустить уже во второй половине 2006 года. Однако, договориться компаниям не удалось.

Представители Sanyo заявили о том, что компании не смогли поделить активы будущего "СП", а также не достигли соглашения в распределении руководящих постов.

Кроме того, было отмечено, что Sanyo продолжит поиск партнеров для строительства предприятия и не ограничится одной Nokia.

Представители финского производителя сообщили о том, что интерес компании к производству CDMA-телефонов снизился и вкладывать в развитие такого предприятия не целесообразно.

Компания продолжит выпуск телефонов этого стандарта для американского рынка и займется реконструкцией уже существующих производств.

По материалам: CNews.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях