ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Судьбу больных СПИДом решат парламентарии

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 13:01
0
5

Мировой банк не видит препятствий для возобновления выделения Украине кредита для борьбы с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом.

Об этом журналистам сообщил директор МБ по вопросам Украины, Беларуси и Молдовы Пол Бермингхем.

"Я не думаю, что есть какие-то конкретные препятствия", - сказал он.

Бермингхем связывает затягивание переговоров с переходным процессом в Украине.

"Сейчас мы работаем над деталями и над тем, кто будет внедрять этот проект. Я не могу сказать, что у нас на этой стадии есть какие-то препятствия", - добавил Бермингхем.

В то же время министр здравоохранения Юрий Поляченко объясняет приостановку выделения кредита МБ на лечение ВИЧ/СПИДа бюрократическими проволочками.

В начале июня Минздрав и МБ решили создать рабочую группу по разработке проекта по возобновлению выделения Украине кредита на 60 млн долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИД.

18 мая директор Мирового банка по Украине, Беларуси и Молдове Пол Бермингхем заявил, что Мировой банк может возобновить выделение Украине кредита на 60 млн.\ долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИД после завершения соответствующих переговоров с Министерством здравоохранения и реструктуризации проекта.

Тогда Бермингхем сообщил, что ждет от правительства Украины эффективную национальную стратегию по борьбе с ВИЧ/СПИД и туберкулезом.

12 апреля МБ решил приостановить выделение Украине кредита на 60 млн долларов в рамках данного проекта из-за низких темпов его реализации украинским правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях