ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Арабы совершили высокотехнологическое возмездие

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 14:53
0
9

В ответ на военные операции израильской армии в Секторе Газа арабские хакеры парализовали работу свыше 750 израильских веб-сайтов.

За относительно непродолжительное время хакерам из Марокко удалось нарушить работу более 750 израильских веб-сайтов. В их числе значатся: сайты банков "Апоалим" и "Оцар а-хаяль", сайты больницы Rambam (Хайфа), сайт продажи билетов сети кинотеатров Globus, израильские сайты концернов BMW и Subaru.

Мир в Палестине наступит нескоро

 
Первые страницы порталов встречали посетителей сообщением, написанном на ломаном английском языке: "Вы убиваете палестинцев, мы убиваем ваши серверы". Многие из пострадавших сайтов до сих пор не вернулись к нормальному функционированию.

Ответственность за эту атаку взяла на себя марокканская группировка Team Evil ("Команда зла"). Сетевые террористы признались, что поводом для нападения послужила недавно начатая израильской армией в Секторе Газа вооруженная операции "Летние дожди".

"Мы - группа марокканских хакеров. Нападение на сайты осуществляется в рамках войны с Израилем. Мы атакуем их каждый день. Это наш долг, мы не преступники. Мы хотим, чтобы Израиль прекратил войну, прекратил убивать наших детей, тогда мы оставим в покое их сайты", - заверяют представители группировки, возраст членов которой едва ли превышает 20 лет.

Война продолжается

 
Как отмечают представители ИТ-служб некоторых пострадавших сайтов, марокканцы не преследовали цели получения конфиденциальной информации о деятельности организаций.

Израильские сайты подвергаются атакам чуть ли не каждый день. Но если раньше жертвами становились веб-страницы, как правило, небольших и средних компаний, не имеющие полноценного ПО для защиты, а их общее число измерялось лишь десятками, то в данном случае был нанесен удар по сайтам крупных и даже всемирно известных организаций.

Однако, например, в апреле этого года той же Team Evil удалось взломать десятки интернет-ресурсов Израиля, в числе которых были сайты торговой сети "А-Рибуа а-Кахоль", сети "Макдональдс" и детских магазинов "Шилав".

По материалам: CNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях