ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На новый спутник связи Украине необходимо $200 млн

Корреспондент.net, 29 июня 2006, 19:47
0
7

Украине для строительства и запуска нового собственного спутника связи необходимо как минимум 200 млн долл., передает УНИАН.

Об этом сообщил генеральный директор Национального космического агентства Украины (НКАУ) Юрий Алексеев сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, украинский спутник связи может быть построен и выведен на орбиту в течение ближайших 2,5-3 лет.

Также Алексеев отметил, что сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с представителями бизнес-структур Израиля, России, Канады и Японии.

Ранее Украина заявляла, что хочет построить свой новый спутник связи на основе японских технологий.

Наземный старт

Украина заключила контракты на запуск в 2007 году пяти иностранных спутников в рамках программы "Наземный старт", сообщил Алексеев.

По его словам, программа "Наземный старт", которая осуществляется Россией, Украиной, США и Казахстаном с космодрома Байконур, предусматривает запуск спутников весом до 3,5 тонн. Чтобы не создавать конкуренции между двумя программами, в "Морском старте" выводятся спутники весом 4-6 тонн.

Кроме того, в 2006 году запланированы пять стартов конверсионной ракеты-носителя "Днепр", которые будут проводиться с двух площадок, на Байконуре (3 запуска) и с. Ясное (Оренбургская обл., РФ). На 2007 год также запланировано 5-6 пусков РН "Днепр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях