ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины подвержены мобильной игромании

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 16:56
0
7

Согласно американским исследованиям, женщины составляют 61% всех пользователей, тратящих на игры на мобильнике от 1 до 4 часов в месяц.

Среди игроков, тратящих на это дело больше 4 часов в месяц, женщин чуть меньше - 58%. Исследование провела компания Parks Associates.

Мобильные игры очень популярны среди женщин (jamster.ru)

 
Данные исследования согласуются с общим демографическим составом интернет-геймеров, где женщины представляют большинство благодаря их пристрастиям к онлайновым головоломкам и карточным играм.

Мужчины, с другой стороны, составляют большинство среди тех, кто предпочитает игры с интенсивным действием и ролевые игры.

По мнению директора по исследованиям Parks Associates Джона Баррета, результаты исследования подтверждают как важность охвата представительниц слабого пола на игровом рынке, так и необходимость в дальнейших усилиях отрасли по продвижению игр для мобильных телефонов.

"Женщины являются фундаментом игрового рынка, и отрасль в целом должна ориентироваться на их предпочтения. Эти усилия необходимы для обеспечения роста доходов в будущем, так как сегодня женщины обычно не тратят много денег на игры, хотя любят их и часто имеют лишние деньги для них", - заявил Баррет.

"Отрасль должна лишь предложить женщинам ту игру, за которую они захотят заплатить", - отметил специалист.

По материалам: CNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях