ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Эксперт: Закон не уменьшит количества курильщиков

Корреспондент.net, 4 июля 2006, 17:30
0
6

Закон о запрещении курения в общественных местах, который вступил в силу с 1 июля 2006 года, не уменьшит количества курильщиков, передает УНИАН.

Такое мнение выразил эксперт Международного центра перспективных исследований Андрей Бега.

По его словам, такие мероприятия вряд ли уменьшат распространенность курения в ближайшее время, однако они способны защитить некурящих от пассивного курения в общественных местах и на работе, что не менее опасно, чем активное курение.

Эксперт считает ограничение курения в общественных местах необходимой, но недостаточной мерой по контролю над табаком. Он убежден, что в соответствии с Рамочной Конвенцией относительно борьбы с табаком, которую ратифицировала Украина, для последовательного достижения целей табачной политики правительство должно также запретить всю внешнюю рекламу и рекламу в СМИ табачных изделий и принять ценовые меры путем повышения налогов на табачные изделия.

"Только такой полный комплекс мероприятий способен реально уменьшить распространенность курения в стране и уменьшить негативные последствия для здоровья граждан и экономики страны", - отметил Бега.

1 июля 2006 г. вступил в силу закон Украины о запрещении курения в общественных местах. Закон предоставляет право работникам милиции составлять протоколы об административных правонарушениях, а административным комиссиям налагать штрафы за курение в запрещенных законом местах. Размер штрафа - от одного до семи необлагаемых минимальных доходов граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях