ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

62-летняя британка стала самой пожилой мамой в своей стране

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 13:22
0
6

Жительница Великобритании установила рекорд материнства для этой страны, родив ребенка в 62 года после искусственного оплодотворения.

Детский психиатр Патрисия Рэшбрук (по мужу Фаррант) несколько дней назад родила здорового сына в Королевской больнице графства Сассекс в городе Брайтоне на юге Англии. Малыш, у которого еще нет имени, при рождении весил 6 фунтов и 10 унций (чуть более 3 кг) и отличается отменным аппетитом. При этом 62-летняя мама в состоянии кормить новорожденного грудью.

При рождении сына присутствовал и отец - 60-летний Джон Фаррант, для которого это первый ребенок (у самой Патрисии есть трое взрослых детей от прежнего брака). В ближайшее время супруги планируют вернуться с ребенком домой и будут работать неполный рабочий день, чтобы делить между собой заботы о новорожденном.

Примечательно, что Патрисия Рэшбрук смогла забеременеть в результате искусственного оплодотворения донорской яйцеклеткой в клинике на территории бывшего Советского Союза. В какой именно стране была произведена операция стоимостью 10 тысяч фунтов, газета не уточняет. Однако отмечается, что курс лечения проходил под наблюдением известного итальянского доктора Северино Антинори. В Великобритании подобные виды лечения женщинам старше 55 лет не назначаются.

"У меня были некоторые опасения перед рождением, но все прошло очень гладко и в полном соответствии с планами", - отметила пожилая мама. Ее муж, в свою очередь, с трудом смог поверить, что наконец-то стал отцом. "Каким-то невероятным чудом теперь я отец. Я чувствую себя совершенно иначе и знаю, что жизнь теперь будет абсолютно другой", - говорит 60-летний отец малыша.

Некоторые критиковали британскую пару за намерение завести ребенка в столь преклонном возрасте, но супруги отвечают на любые сомнения фразой: "Мы бы не решились на это, если бы чувствовали, что не сможем быть хорошими родителями".

"В родительских обязанностях важно не то, сколько вам лет, а то, сможете ли вы удовлетворить все нужды ребенка, а мы уверены, что сможем это сделать", - говорят счастливые родители.

Рэшбрук - не первая женщина в мире, которая решила родить после 60 лет. В 1997 году 60-летняя Лиз Баттл из Уэльса родила сына Джозефа, а рекорд материнского возраста принадлежит румынке Адриане Илиеску, которая в январе прошлого года в возрасте 66 лет родила дочь.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях