ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

® Нашествие готовРеклама

12 июля 2006, 11:00
0
5

Корреспондент MIXER побывал на концерте группы THE RASMUS в Киеве, где он помимо финского рока познакомился с возможностями фотоаппарата UFO DC 6320. Качества полученный фотографий оказалось вполне достаточно, что бы проиллюстрировать репортаж.

Никто не ожидал, что концерт финской рок-группы THE RASMUS соберет так много людей в столичном Дворце Спорта. То есть не было сомнений в том, что эти рокеры - очевидные брэнды в европейской музыке. Однако предположить успех в условиях июньских визитов множества прочих именитых исполнителей и групп в Киев не смог почти никто. Битком набитая концертная арена показала, что в Украине предостаточно поклонников не только российской эстрады и шансона, но и ценителей профессионального рока европейского уровня.

Чтобы впечатлений от концерта группы осталось еще больше, мы прихватили с собой фотокамеру UFO DC 6320, с помощью которой мы решили запечатлеть самые яркие моменты рок-действа. Кстати, довольно таки компактные размеры данного аппарата как нельзя лучше подходят для съемки во время концертов. Дело в том, что во время выступлений таких звезд как The Rasmus фотографировать, как правило, запрещается. Такую меру безопасности организаторы объясняют чаще всего тем, что артиста раздражаю бесконечные вспышки фотокамер. Из-за такой чрезмерной чувствительности звезд с фотокамерами на концерты не пускают. Однако, миниатюрные размеры DC6320 позволили нам без проблем пронести ее мимо охраны во внутреннем кармане куртки, и подобно вечно скрывающемуся папарацци сделать нужные снимки.

1.Лаури Ионен всегда просит, чтобы на сцене был размещен логотип The Rasmus. Вокалист также утверждает, что нарисовал его сам в те времена, когда он еще только мечтал о карьере рок-звезды. Чтобы снимок не получился размытым, мы установили на нашем DC 6332 максимальное разрешение и качество фотографии.

2. Большая часть концерта The Rasmus проходила в приятном полумраке, который целиком и полностью соответствовал атмосфере рок-концерта. Однако недостаток освещения - серьезное препятствие на пути к качественным снимкам. Нам же приходилось положиться на светочувствительность нашего фотоаппарата, которая показала вполне приличные результаты.

3. Выступление The Rasmus оказалось довольно динамичным шоу: Лаури Ионен то и дело перемещался по сцене, словно желая показаться зрителям со всех сторон. Снимки сделанные в момент движения артиста - не такие четкие, однако именно передают драйв и энергетику концерта.

UFO DC 6320

 

 

Некоторые функции аппарата, которые не были использованы во время концерта, однако тебе стоит о них знать.

Скажу сразу, что использовать UFO DC 6320 можно не только как фотоаппарат. Его второе назначение - проигрывание музыки в формате МР3. И что более актуально для концерта в камере имеется диктофон, который поможет сохранить непередаваемую звуковую атмосферу концерта. Для использования фотоаппарата в качестве музыкального плеера используются те же клавиши, которые осуществляют настройки для фотографирования. Управление и навигация между твоими треками и плейлистами -  до банального простое, и напоминает интефейс типичного МР3-плейера. Для хранения равно как фотографий, так и музыки, в DC 6320 предусмотрен слот для карт памяти формата SD. Учитывая, что основной задачей аппарата являются качественные снимки, можно сказать, что звучание встроенного МР3-плейера довольно-таки приличное. В целом, совмещение фотоаппарата с плейером идеально для любителей тех, кто предпочитает носить одно устройство вместо трех.

По материалам музыкального журнала MIXER

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях