ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Обрезание защитит от СПИДа

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 14:36
0
13

Ученые считают, что обрезание, или циркумцизия, практикующаяся в исламе, способна предотвратить в Тропической Африке 6 млн случаев ВИЧ-инфицирования и 3 млн смертей от СПИДа в ближайшие 20 лет при условии поголовной циркумцизии мужского населения.

Международная команда исследователей опубликовала в журнале PLoS Medicine результаты исследований и математического моделирования. В 2005 году ученые установили, что обрезание снижает на 60% риск заражения СПИДом для гетеросексуальных мужчин. Используя математическое моделирование, ученые смогли представить, как изменилась бы картина эпидемии, если бы все мужчины Тропической Африки  были бы обрезаны.

Моделирование показало, что в течение десятилетия удалось бы предотвратить два миллиона инфицирований и 300 000 смертельных случаев. А еще за десятилетие сокращение инфицирований и смертей должно составить 3,7 и 2,7 миллиона соответственно.

Исследование особо отмечает, что несмотря на то, что поощрение обрезания должно распространяться в регионе повсеместно, нельзя создать обманчивое впечатление, что обрезание - панацея и может полностью защитить от СПИДа.

По материлам МЕД Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях