ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Популярный автомобиль перевели на электропитание

Корреспондент.net, 13 июля 2006, 15:28
0
10

Один из самых узнаваемых автомобилей в мире, крошечный Smart (модель ForTwo), теперь доступен потребителям и в полностью электрическом варианте привода.

Такая модификация двухместного городского автомобиля напрашивалась с самого начала, но лишь теперь концерн DaimlerChrysler, который владеет брендом Smart, заменил ДВС в машине на электромотор.

Точнее, это сделал для него британский партнер - компания Zytek Group. Она поставила всё необходимое электрооборудование и на своём же британском заводе наладила сборку электрического Smart, называемого, соответственно, Smart EV.

Smart Fortwo (autonet.ru)

 
Мощность электромотора машины составляет 30 киловатт, что немало, с учетом небольшой массы авто. Разгон с места до "городских" 48 километров в час занимает у Smart EV 6,5 секунд.

Максимальная скорость автомобиля - 113 километров в час, а запас хода на одной зарядке аккумуляторов равен 116 километрам, чего, по идее, должно хватить для типичной поездки утром на работу и вечером - домой (а там, ночью, машинку можно "воткнуть" в сеть).

Дебют Smart EV (видимо, сначала, перед журналистами) состоится 18 июля на британском международном автошоу, открывающемся для публики 20 июля.

Это место премьеры выбрано не только из-за того, что собирает электрический Smart британская компания, но и потому, что британский рынок выбран в качестве пилотного, где будет опробована реакция покупателей на новинку, перед возможным приходом Smart EV в другие страны. Пробная партия составит 200 машин.

По материалам: Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях