ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Японии бушует бассейновая лихорадка

Корреспондент.net, 15 июля 2006, 12:13
0
5

Вспышка "бассейновой лихорадки" поразила Японию, где число заболевших, как полагают, исчисляется сотнями тысяч.

Около 90% пострадавших от этого вирусного заболевания - дети в возрасте до 9 лет.

Согласно опубликованным в субботу в печати данным Национального института инфекционных заболеваний, за период с января по конец июня от примерно 3 тысяч выборочно взятых детских медицинских учреждений поступили сведения о 41 500 заболевших. Это почти в два раза больше, чем в позапрошлом году, когда число больных стало самым высоким за десятилетие.

Однако, как полагают в институте, подлинные масштабы распространения заболевания могут быть в десять раз выше, а число заболевших, вполне возможно, составляет более 400 тысяч человек. "Бассейновая лихорадка" выявлена во всех 47 префектурах Японии.

Симптомы заболевания, которое официально именуется "фарингоконъюктивной лихорадкой", включают повышение температуры тела до примерно 39 градусов, упадок сил, головные боли, воспаления глаз и горла. Обычно заболевание протекает от трех до пяти дней, но в некоторых случаях приводит к тяжелым осложнениям, связанным с органами дыхания.

Вирус нередко передается в бассейнах - через пользование общими полотенцами и даже при прикосновениях к влажным ручкам дверей, а также в яслях, детских садах и школах. В качестве профилактических мер врачи рекомендуют чаще мыть руки, полоскать рот и пользоваться индивидуальными полотенцами.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях