ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От психоза спасет брак

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 14:03
0
13

Ученые Калифорнийского университета установили: холостяки обречены на проблемы со здоровьем, пишет газета "15 минут".

В 93% случаев к 45 годам у них проявляются раздражительность, замкнутость, чувство неуверенности в своих силах. У холостых в 2 раза чаще диагностируется простатит, в 4 - половые расстройства. У 50% холостяков уменьшены количество или подвижность сперматозоидов. А ведь состояние половой сферы для большинства мужчин является одним из основных составляющих их общего здоровья, констатируют ученые.

На человеческом сердце одиночество сказывается не менее негативно, чем малоподвижный образ жизни или неумеренное потребление животных жиров. Это в первую очередь относится к женщинам: именно они переживают одиночество наиболее остро.

Замужние женщины в 3 раза реже получают инфаркт, чем одинокие, а у вдов риск инфаркта возрастает на 30-40%. Что касается мужчин, то у разведенных представителей сильного пола чаще наблюдаются нарушения психики, попытки самоубийства. Да и в больницы они попадают в 8 раз чаще, чем женатые.

Фактор развода среди житейских перипетий, приводящих к инфарктам, стоит на 2-м месте после смерти супруга. Наибольшую продолжительность жизни имеют те, кто, вступив в брак, прожил в нем всю жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях