ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европа оказалась во власти аномально высоких температур

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 08:17
0
4

Европа изнемогает от жары. На большей части Франции столбики термометров подскочили до отметки в +38 °С, пишет газета "15 минут".

Жертвами стихии стали не менее двух человек. Местные власти уже объявили метеорологическую тревогу 2-й степени. Она предусматривает дополнительные меры по оказанию помощи пожилым людям и детям. Врачи призывают людей пить больше жидкости, проводить меньше времени на улице и принимать холодный душ. Гражданам рекомендовано также воздержаться от употребления алкоголя и напитков, содержащих кофеин.

Гибнут люди от жары и в Нидерландах. В городе Ниджмеген отменена знаменитая 4-дневная пешая прогулка, в которой в этот раз принимали участие 40 тыс. человек. Такое случилось впервые за 90 лет истории этого мероприятия - после того как в первый же день жертвами погоды стали 2 человека. В соседней Бельгии также буйствует жара. В центральной части страны установилась температура в 36-37 градусов тепла.

По другую сторону Ла-Манша - аналогичная ситуация. В британской столице Лондоне уже несколько дней +33. А в метро города, не оснащенном кондиционерами, температура перешагнула отметку в 50 градусов. От аномально высоких температур страдают Испания и Италия, где температура колеблется в районе +40 °С.

Такая жара, по прогнозам синоптиков, продержится в Европе по меньшей мере до конца недели. Медики опасаются повторения событий 2003 года, когда жертвами высоких температур стали около 15 тыс. человек по всему континенту. 

На другом береге Атлантики, в США, также установилась очень теплая погода. Ее жертвами по всей стране около 10 человек. Жара стала причиной сбоев в электроснабжении во многих штатах из-за возросшего потребления энергии для кондиционеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях