ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola, Ericsson и Siemens объединяются для игр

Корреспондент.net, 22 марта 2001, 19:36
0
3

Три крупнейших производителя мобильных телефонов - Motorola, Ericsson и Siemens - в среду объявили, что объединили свои усилия по выработке единого стандарта для беспроводных онлайновых игр.

Три гиганта телекоммуникационной индустрии надеются уже к третьему кварталу этого года выработать единую универсальную платформу, которая даст владельцам различных сотовых телефонов и карманных компьютеров возможность поиграть в сетевые игры, сообщает Нетоскоп

Как заявлено в пресс-релизе компаний, разработчики игр для мобильных устройств и сами производители PDA и мобильных телефонов столкнулись с проблемой отсутствия единой, открытой для разработчиков платформы, на основе которой можно было бы свободно создавать игровые унифицированные сервисы, совместимые с любыми мобильными устройствами.

Предполагается, что в основу разработки будет положено ПО, основанное на Applications Programming Interfaces (APIs) и Software Development Kit (SDK). Сама же единая платформа будет открыто распространяться, давая разработчикам различных игровых онлайновых сервисов возможность производить любые лицензированные продукты, которые будут совместимы с как можно большим числом мобильных устройств.

Данное соглашение является "промышленной инициативой", и участники соглашения надеются, что в дальнейшем к инициативе присоединятся и другие заинтересованные стороны, в том числе производители игр, операторы мобильной связи и так далее.

Одной из главных задач, по словам инициаторов соглашения, является предоставление широкому кругу пользователей возможности играть в сетевые игры, чтобы "игрок где-нибудь в Токио мог спокойно играть со своими друзьями, находящимися в Вашингтоне и Цюрихе одновременно, и при этом все они могли бы пользоваться разными сетевыми платформами и мобильными устройствами".

Как заявил в телефонном интервью Reuters вице-президент Internet Software and Content Group компании Motorola Тим Краузкопф, пользователь должен иметь возможность с помощью одного устройства покрывать все свои потребности. "Раз уж у вас есть уже некое электронное устройство, в котором есть процессор - а в устройствах следующего поколения будут еще и большие, цветные экраны - зачем вам таскать с собой игровую приставку с возможностью доступа в Интернет? У вас есть карманное устройство, которое может быть многофункциональным и на нем вы сможете играть как в сетевые, так и в одиночные игры", - сказал Краузкопф.

Специалисты считают, что в ближайшем будущем одним из самых быстрорастущих рынков будет именно рынок игр через Интернет с использованием мобильных телефонов и сетей нового поколения. В связи с этим выработка единого стандарта едва ли не первоочередная задача для производителей мобильных устройств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях