ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia представляет новые телефоны

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 07:10
0
3

Недавно появились слухи о трех новых мобильных телефонах от Nokia. Видимо, появление сплетен, как всегда, возымело свое действие, и компания рассказала о новых моделях не дождавшись CeBIT'а.

Модель 8310 (на фото слева), которая должна появиться в третьем квартале этого года, оставаясь столь же стильной и красивой, получила поддержку GPRS и HSCSD, сообщает Зоопарк ручных компьютеров.

Пожалуй, еще более примечательным в этом телефоне стало наличие FM-приемника, который можно слушать независимо от того, работаете ли вы с телефоном или нет. Приемником, как и рядом других функций телефона, можно управлять голосом. Встроенный броузер поддерживает протокол WAP 1.2.1, что расширяет возможности работы в Интернете, позволяя, например, получать cookie. При этом сам телефон весит всего 84 гр.

Самой "крутой" из трубок Nokia станет модель 6310 (на фото в центре), выпуск которой намечен на четвертый квартал этого года. Этот будет двухдиапазонный GSM-телефон, поддерживающий стандарты GPRS, Bluetooth, SyncML, протокол WAP 1.2.1 и HSCSD.

И наконец, молодежная модель 3330 (на фото справа) оснащена броузером с поддержкой WAP 1.1, и возможностью скачивания игрушек.

Кроме того, компания представила четыре новых модели для американского рынка. Оснащенные WAP-броузерами модели 3360 и 3320 работают в сетях TDMA, а Nokia 3285 и 3280 разработаны для стандарта CDMA. Эти телефоны должны появиться во втором-третьем квартале этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях