ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Классические игры обрели новую жизнь в мобильниках

Корреспондент.net, 21 июля 2006, 11:51
0
6

Развлекательное подразделение компании Bandai America объявило о выпуске четырех мобильных игр, представляющих собой адаптацию известных классических аркадных и консольных игр: Double Dragon, Moon Patrol, Bases Loaded и Dark Castle.

Bandai постарался сохранить традиции ранних консольных игр и аркад, взяв от них оригинальные концепции и сценарии игр и придав им некоторые новые свойства, позволяющие использовать преимущества мобильных платформ.

"Наша команда поставил себе целью вернуть к жизни старую классику, такую как Bases Loaded, Double Dragon, Dark Castle и Moon Patrol, и дать их фанатам шанс снова сыграть в любимые игры. На новой платформе они увидят все старые функции игр и откроют для себя кое-что новое", - сказал вице-президент компании Махао Охата.

Bases Loaded - бейсбол, одна из самых продаваемых спортивных игр Nintendo. Она была выпущена тиражом более 3 млн экземпляров и известна реалистичной графикой и множеством функций контроля самой игры. Bandai America обновила графику Bases Loaded и создание пользовательских игроков и добавила некоторые новые игровые возможности.

Double Dragon (скриншот) 

 
В классической игре Moon Patrol, названной в мобильной версии Moon Patrol EX, игрокам нужно охотиться за бонусами, пытаясь ускользнуть от опасностей в виде лунных кратеров. Новый режим "размещения" дает игроку улучшенную графику, пункты усиления и запас транспортных средств с уникальным вооружением.

Double Dragon EX - заметно улучшенная версия консольной игры, которая с 1986 по 2003 год была реализована на всех основных игровых платформах. Новая версия включает в себя более 10 оригинальных возможностей атаки в дополнение к классическим.

Dark Castle в течение трех лет - с 1986 по 1990 год - держала первое место в рейтинге продаж игр для Macintosh. Ее называли основоположником жанра "игр ужасов". В модифицированной Bandai America под мобильную платформу версии Dark Castle появилась возможность использовать в поисках Черного Рыцаря и его подручных специальные темницы.

Вооруженным камнями и четырьмя дополнительными жизнями игрокам придется пройти 14 игровых уровней. Чтобы отразить атаку темных сил, им нужно будет собрать целый арсенал различного оборудования.

По материалам: Мобильный контент

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях