ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создан альянс трех букв

Корреспондент.net, 25 июля 2006, 14:21
0
93

Американская компания - производитель процессоров Advanced Micro Devices (AMD) купила производителя чипов для видеокарт, компанию ATI Technologies Inc. Стоимость сделки составила $5,4 млрд, пишет газета "15 минут".

AMD приобрела все находящиеся в обращении акции ATI за 4,2 $млрд. наличными и за свои акции на сумму $57 млн.

Также для финансирования сделки AMD взяла заем на сумму $2,5 млрд. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний, но акционерам ATI еще предстоит утвердить соглашение. Планируется, что объединенная компания, сохранит название AMD, а ее штаб-квартира будет находиться в Саннивейле, штат Калифорния.

Совместное предприятие объединит разработки AMD в области создания микропроцессоров и достижения ATI в сфере графических технологий, микрочипов и электроники.

Представители обеих компаний считают, что слияние благотворно отразится на будущем предприятий. За счет объединения с ATI AMD надеется укрепить свои позиции на компьютерном рынке, в том числе в сегменте ноутбуков, а также выйти на быстро растущий рынок комплектующих для цифровой бытовой техники.

Пользователям совместное предприятие сможет предложить новые платформы для ноутбуков, которые увеличат время работы аккумулятора и оптимизируют графику ПК. Продукция СП появится на рынке уже в 2007 году.

Между тем AMD объявила также о снижении цен на свои микропроцессоры. С 24 июля стоимость большинства чипов для ПК, включая серию Athlon 64 X2, подешевеют в среднем на 47%. Эксперты связывают падение цен с желанием AMD ужесточить конкуренцию с ее главным конкурентом на рынке - компанией Intel.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях