ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ожиревшие американцы стали непроницаемы для рентгена

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 12:47
0
20

Все большее количество тучных американцев не может получить полноценное медицинское обслуживание из-за избыточного веса.

Они либо не помещаются в стандартные рентгеновские аппараты, либо имеют столь мощный слой жира, что рентгеновские и ультразвуковые волны не могут проникнуть сквозь него.

К настоящему времени 64 процента американцев страдают от избыточного веса или ожирения. В связи с этим медикам-радиологам становится все сложнее получать качественные изображения внутренних органов пациентов. Часто врачам приходится писать в личной карточке больного, что качество снимков ограничено из-за телосложения пациента.

Количество таких записей удвоилось за последние 15 лет, отмечают исследователи из Массачусетской клинической больницы. По словам медиков, при попытке провести ультразвуковое сканирование тучного пациента они получают на мониторе лишь размытое белое пятно, похожее на телевизионную съемку в сильную метель.

По мнению исследователей, выход состоит в том, чтобы создавать новое оборудование, приспособленное для проведения обследований тучных людей.

Между тем, американские ученые уже придумали как можно предотвратить ожирение у детей. В частности, они предлагают увеличить вес обычных игрушек и таким образом повысить уровень физической активности детей.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях