ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Стодолларовый ноутбук поступит в продажу в 2007 году

Корреспондент.net, 26 июля 2006, 14:25
0
6

Компания Quanta объявила сроки появления первых ноутбуков для бедных, также называемых "ноутбуками Негропонте" или "стодолларовыми ноутбуками". Первые устройства сойдут с конвеера и поступят в продажу уже в 1 квартале 2007 года.

Разработчиком ноутбука за $100 является Николас Негропонте из Массачусетского технологического института (MIT). Первая модель устройства была представлена в ноябре 2005 года.

Основная целевая аудитория портативного компьютера - студенты и школьники из бедных стран, которые не могут себе позволить пользоваться дорогой продукцией всемирно известных брендов.

ПК, в котором вместо жесткого диска используется флэш-память, будет оснащен контроллером беспроводного доступа Wi-Fi и четырьмя USB-портами. Ноутбук будет работать на базе процессора AMD с тактовой частотой 500 МГц.

Кроме того, в устройстве учтена одна из важнейших проблем развивающихся стран - частые перебои с электричеством.

Ранее для снабжения ноутбука энергией, в отсутствии таковой в сети, он оснащался рукояткой, вращая которую можно было подзарядить аккумулятор.

Новый способ, придуманный Негропонте, заключается в оснащении ноутбука шнуром, потянув за который пользователь сможет раскрутить генератор, обеспечивающий зарядку аккумулятора.

По материалам: CNews

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях