ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Безопасная аська для крутых

Корреспондент.net, 23 марта 2001, 19:07
0
7

Компании Reuters Group PLC и Microsoft объявили о совместном проекте по созданию системы обмена сообщениями (instant messaging service) для финансовых структур. В проекте задействовано 25 финансовых учреждений, включая ряд ведущих мировых инвестиционных банков. Новая система будет называться Reuters.Net Messaging. Она должна предоставить финансистам быстрый, рентабельный и безопасный канал связи.

Служащие смогут общаться как внутри своих организаций, так и с клиентами и поставщиками. Это будет своего рода глобальная внутрипрофессиональная система обмена сообщениями, сообщает Нетоскоп

Недавний скандал с публикацией в Сети перехваченных деловых переговоров по ICQ руководителя крупной интернет-компании eFront показал ненадежность популярных IM-систем общего пользования. Ряд высших должностных лиц компании вынуждены были уволиться, пострадали деловые партнеры, а сама компания оказалась на грани краха.

Использование ICQ для делового общения было крайне опрометчивым. К примеру, совсем недавно AOL объявила войну украинскими умельцам, придумавшими утилиту для "шуток над друзьями и мести врагам" в ICQ. Речь шла о присвоении чужого номера. Ее мог скачать и использовать кто угодно.

С другой стороны, IM-системы - достаточно удобное средство общения, от которого трудно отказаться. Поэтому создание хорошо защищенной системы обмена сообщениями и другими данными внутри одной отрасли представляется хорошей идеей. Сфера финансов, очевидно, более других нуждается подобном средстве. В ней весьма велика интенсивность разного рода переговоров, и столь же велик ущерб от возможной утечки информации.

Reuters.Net Messaging будет базироваться на новом ПО Microsoft, использующем протокол Session Initiation Protocol (SIP) и платформу сервисных коммуникаций.

Представляя проект, Стив Болмер отметил, что Microsoft привносит в него свои технологии, а Reuters - знания и опыт в области финансовых рынков. При этом он не удержался, чтобы не упомянуть NET-стратегию, которая, похоже, везде к месту. Коммерческия детали проекта не оглашались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях