ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Аспирин заподозрили в страшном

Корреспондент.net, 28 июля 2006, 13:51
0
3

Болеутоляющие, такие как аспирин и ибупрофен, часто применяемые мужчинами, страдающими от артрита, могут повышать риск импотенции, сообщили специалисты финского Университета Тампере.

Исследование при участии 1126 мужчин в возрасте от 50 до 70 лет показало, что те из них, кто принимал эти болеутоляющие препараты, вдвое чаще страдают от расстройства эрекции, чем те, кто их не употреблял.

Примечательно, что сексуальные проблемы очень распространены среди мужчин, страдающих от артрита, но раньше врачи думали, что это связано с болезнью, а не с болеутоляющими препаратами. Пока исследователи из финского Университета не смогли дать объяснение обнаруженной ими закономерности.

Между тем, данные исследования, проведенного австралийскими учеными, можно считать вполне достоверными. В частности, исследователи пришли к выводу, что для мужчин, выкуривающих 20 сигарет в день, вероятность стать импотентом выше на 24% по сравнению с некурящими. Для тех, кто курит больше 20 сигарет ежедневно, эта цифра возрастает до 39%.

Daily Telegraph, первод InoPressa

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях