ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины думают о фигуре больше, чем мужчины о сексе

Корреспондент.net, 2 августа 2006, 13:01
0
16

Только 2% женщин полностью довольны своим внешним видом, пишет газета "15 минут". Это показал опрос, проведенный британской компанией Zestra среди 5 тыс. женщин в возрасте около 34 лет.

Семеро из десяти считают, что их жизнь была бы куда лучше, если бы они обладали красивой фигурой. Треть женщин во время прогулки буквально каждую минуту думают о том, как выглядят. Среднестатическая англичанка думает о своей фигуре и внешности каждые 15 минут. Для сравнения: мужчины думают о сексе каждые 20 минут.

У большинства опрошенных женщин комплексы возникают из-за модных глянцевых журналов, на обложках которых красуются улыбающиеся модели с идеальным телом. Большой вклад в развитие комплексов вносит и телевидение. Первенство по недовольству  - за бедрами (87%), далее идут талия (79), форма и размер груди (65) и руки и пальцы (более 50%).

Четыре из 10 опрошенных женщин были замужем и имели детей. Только 5% страдали ожирением, а половина имела почти идеальный вес. Каждая 4-я женщина принимала "чудесные" таблетки для похудения, а каждая 5-я - слабительные. Семеро из 10 утверждали, что могут на глаз определять количество калорий, едва взглянув на тарелку с едой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях