ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые избавят мир от дураков

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 12:38
0
7

Немецким исследователям удалось разработать уникальное лекарство, которое способно заставить клетки головного мозга работать лучше и ему уже дали название - "лекарство от глупости".

Пока испытания нового препарата проведены на мышах и фруктовых мушках, но исследователи полны энтузиазма.

Тестирование нового лекарства проводит группа ученых под руководством Ганса-Гилгера Роперса, директора Института молекулярной генетики Макса Планка в Берлине.

По словам исследователей, разработанное ими средство подавляет гиперактивность в определенных группах нервных клеток головного мозга, что помогает стабилизировать так называемую краткосрочную память, улучшить концентрацию и быстроту мышления.

"В экспериментах с мышами и фруктовыми мушками нам удалось с помощью нового препарата устранить потерю краткосрочной памяти", - заявил Роперс на страницах местной газеты, которая назвала новое лекарство "первой в мире пилюлей от глупости".

Вполне вероятно, что разработанное немецкими учеными лекарство поможет в борьбе с таким недугом, как болезнь Альцгеймера, которая приводит к слабоумию. Ведь, как известно, при развитии этого заболевания прежде всего страдает именно кратковременная память.

По материалам MIGnews, Rupor

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях