ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британцы разочарованы мобильным интернетом

Корреспондент.net, 9 августа 2006, 14:10
0
6

Многомиллионные инвестиции операторов в услуги мобильного интернета, такие как, например, i-mode и Vodafone Live, не вызвали большого энтузиазма у пользователей. 73% британцев не выходят в интернет со своих мобильников, утверждают исследователи компании Hostway.

Согласно данным опроса 1500 человек, 38% респондентов не нравится медленная загрузка страниц, 27% - трудности с навигацией, а 25% не смогли загрузить с мобильного сайты, доступные с компьютера.

Исследователи выяснили, что способы выхода в интернет зависят от интересов пользователей. 49% предпочли бы просматривать на мобильных карты местности, а не читать новости и информацию о спортивных событиях, а 47%, напротив, предпочли бы новости и спорт.

"Сейчас большинство веб-сайтов недостаточно приспособлены для доступа с мобильных телефонов, - говорит директор Hostway Нил Бартон. - Нет ничего плохого в том, что сайт сделан на flash с различными красивыми штуками, но необходимо понимать, что мобильные пользователи просто не смогут на него попасть.

"Исследование показывает, что даже если пользователи готовы ждать загрузки сайтов, часто они не могут загрузить контент вообще из-за характера сайта", - отмечает специалист.

В докладе говорится, что пользователи не относятся к использованию мобильного интернета предвзято: 80% сказали, что готовы пользоваться мобильным интернетом, если он будет быстрее и дешевле, 71% готовы читать почту, 47% - новости и спортивную информацию.

По материалам: Delfi

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях